Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 8 -10 штук | салат из курицы с орехами Вам понадобится : 1 небольшая курица, 5 яиц, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан длиннозерного риса, 3 небольшие луковицы, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло Для домашнего майонеза: 2 стакана растительного масла, 2 желтка крупных яиц, 4 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы, щепотка сахара, соль ![вареная курица салат](../images/salat-iz-kurici1.jpg) | 1 . Для майонеза взбейте желтки с солью, горчицей, сахаром, перцем и лимонным соком, чтобы смесь стала лимонно-желтой. Начните добавлять масло буквально по капле, не переставая энергично взбивать. | ![салат пекинская капуста курица](../images/salat-iz-kurici2.jpg) | 2 . Добавьте еще 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку воды. Влейте очень тонкой струйкой 0,5 стакана масла, не останавливая процесс взбивания ни на миг. Добавьте оставшийся лимонный сок и 1 ч. ложку воды, а потом таким же образом оставшееся масло. | ![салат +с фасолью +и курицей](../images/salat-iz-kurici3.jpg) | 3 . Очистите лук и нарежьте очень тонко четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. | ![салат домашний +с курицей](../images/salat-iz-kurici4.jpg) | 4 . Грецкие орехи обжарьте в разогретой до 170 °С духовке на противне и измельчите. | ![салат +с курицей +и орехами,](../images/salat-iz-kurici5.jpg) | 5 . Курицу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 45 минут. После того как она остынет, снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть мелко нарежьте | ![салат +с курицей рецепт фото,](../images/salat-iz-kurici6.jpg) | 6 . В оставшемся от курицы бульоне сварите рис до готовности, откиньте на сито, остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Курицу, яйца, грецкие орехи и рис смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем, дайте немного настоутяться. | |