Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | Салат из мяса Вам понадобится : 400 гр. запеченного мяса (свинина, курица, утка), 500 гр. дыни, 3 крупных зеленых яблока, 2 больших апельсина, половина граната, 2 см свежего корня имбиря, 250 гр. салатных листьев, 2 ст. ложки сливочного масла, масло из грецких орехов, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 веточка тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Яблоки очистите, нарежьте аккуратными дольками толщиной 1 см. Снимите листочки тимьяна с веточек. Растопите в сковороде сливочное масло. Положите яблоки, посыпьте тимьяном и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы дольки остались целыми. Поперчите и снимите с огня. | | 2 . Мясо нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками. Дыню очистите от семян, срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими дольками. | | 3 . Аккуратно выньте зерна из граната, следите за тем, чтобы на них не оставалось кусочков пленки. | | 4 . С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру, выжмите сок. На мелкой терке натрите очищенный имбирь. | | 5 . Для заправки смешайте ореховое масло и уксус. Добавьте цедру и сок апельсина, а также имбирь. Посолите и приправьте черным перцем. Очень аккуратно перемешайте. | | 6 . На тарелку выложите салатные листья (если листья крупные, порвите их на удобные для еды кусочки). Сверху выложите дыню, яблоки и кусочки мяса. Полейте салат заправкой, посыпьте гранатом и сразу же подавайте. | |