Время приготовления : 40 минут + 4 часа | Количество порций : 4 штуки | Салат из морепродуктов Вам понадобится : 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой, 400 гр. замороженного морского коктейля, 1 крупное очень спелое авокадо, 4 больших черешка сельдерея, 1 крупный лайм, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для сабайона: 4 желтка очень свежих яиц, 200 мл сливок жирностью 33-35%, 2 ч. ложки порошка карри | 1 . Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4—5 часов). | | 2 . Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. ложку масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 минут. Процедите. | | 3 . Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите. | | 4 . Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль в течение 1 минуты и выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма. | | 5 . Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма. | | 6 . На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно. | |