Время приготовления : 40 минут + 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Салат из печеных перцев Вам понадобится : - 5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)
- 200 гр. руколы
- 1 банка (400 гр.) маслин каламата с косточками
- 10-15 филе анчоусов
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 больших апельсина
- 3—4 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и дайте остыть примерно 10 минут. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками. | | 2 . Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте. | | 3 . С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам. | | 4. Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и петрушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте. | | 5 . Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом. | Ещо новые рецепты |