Время приготовления : 25 минут + 1 час | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Салат из стейка Вам понадобится : - 400 гр. говяжьей вырезки или тонкого края
- 2 больших авокадо
- 1 небольшой пучок кинзы
- 2 лайма
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 0,5 ч. ложки коричневого сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, лучше на 1-2 суток. | | 2 . Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10-15 минут. | | 3 . Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть). | | 4. Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности. | | 5 . Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой. | | 6 . Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30-40 секунд с каждой стороны, снова дайте полежать 5-7 минут. Тонко нарежьте и смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу. | Ещо новые рецепты |