Укроп - одно из самых распространенных в огороде растений. Его можно встретить практически на каждом участке. Укроп легко сеять, он не прихотлив в уходе, а в итоге получается очеь ароматную пряность, уместную в любом блюде. Кроме того, укроп и его плоды обладают полезными лекарственными свойствами, которые определяются их витаминно-минеральным составом.
Время приготовления : 20 минут + 1 час
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Салат из укропа и яиц
Вам понадобится :
100 гр. укропа
4—5 сваренных вкрутую яиц
3—4 черешка сельдерея
3 ст. ложки йогурта или простокваши
2 ст. ложки майонеза, лучше домашнего
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Очистите и порубите яйца.
2 . Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками.
3 . Смешайте укроп, сельдерей и яйца. Отдельно смешайте йогурт, майонез, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат и дайте настояться в холодильнике 1 час.