Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить Салат из утки с кардамоном, Вам понадобится : - 12 спелых, но плотных абрикосов
- 1 красная ялтинская луковица
- 200 гр. молодого шпината
- 50 гр. жареного миндаля
- сок 1 апельсина
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка соуса хойсин
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для утки: - 2 филе утиной грудки
- 1-2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 0,5 ч. ложки свежемолотого кардамона
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15-30 минут. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие. | | 2 . Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите. | | 3 . Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 минут. Переверните, смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4-5 минут. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью. | | 4. Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом. | | 5 . Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы. | | 6 . Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них - абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте. | Ещо новые рецепты |