Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 4 штуки | салат из стручковой фасоли Вам понадобится : 2 средних грейпфрута весом примерно по 300 гр., спелый ананас весом примерно 600 гр., упаковка замороженной целой зеленой фасол (400 гр. ), 2 красных перца чили, сок четвертинки лимона, 4- 5 веточек петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . С грейпфрута срежьте основание и верхушку. Очень острым ножом обрежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы стала видна мякоть. | | 2 . Теперь вырежьте из грейпфрута филе по долькам между пленками. Если кусочки получились слишком крупными, разрежьте их на 2-3 части. Сохраняйте вытекающий сок. | | 3 . С ананаса также срежьте сначала основание и верхушку, затем установите его вертикально, срежьте кожуру, удалите все «глазки». | | 4 . Если сердцевина жесткая, разрежьте ананас вдоль на 4 части и удалите ее. Мякоть ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите петрушку. | | 5 . Обжарьте в оливковом масле ананас, стручковую фасоль, целые перцы чили и рубленую петрушку до готовности фасоли, примерно 10 минут. | | 6 . Выкладывайте салат слоями: ананас - фасоль - ананас - фасоль -грейпфрут, приправляя каждый слой свежемолотым черным перцем. Украсьте острым перцем. Полейте небольшим количеством лимонного сока и оставшимся от разделки грейпфрутовым соком. | |