Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | салат из фруктов и овощей Вам понадобится : 3 молодые морковки, 4 черешка молодого сельдерея, 4 крупные груши конференс, 150 гр. клубники, 3 крупных апельсина, 2 см свежего корня имбиря, 50 гр. золотого изюма коньяка или рома, по желанию розовый перец горошком | 1 . Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. С двух тщательно вымытых щеткой апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсины пополам, выжмите сок. | | 2 . мешайте апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь и коньяк (ром), если используете. Положите в эту смесь изюм и оставьте минимум на 15 минут, но лучше на пару часов. С | | 3 . Срежьте с оставшегося апельсина кожуру вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте каждое филе на 2-3 части. | | 4 . У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кружочками. Морковь очистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. | | 5 . Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте груши поперек небольшими кусочками. | | 6 . Смешайте все подготовленные продукты, в последнюю очередь добавьте изюм вместе с жидкостью. Перед подачей посыпьте розовым перцем, слегка разминая его в пальцах. | |