Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить Салат из фузилли с креветками Вам понадобится : - 300 гр. фузилли
- 400 гр. очищенных креветок
- 1 большой сладкий желтый перец
- 200 гр. помидоров-черри
- по небольшой горсти маслин и оливок
- 100 гр. свежего шпината или другой салатной зелени
- 3 ст. ложки домашнего или готового песто
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Сварите фузилли в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте и остудите. | | 2 . Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 минуты, и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите. | | 3 . У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от первоначального размера. | | 4. Если маслины и оливки с косточками, раздавите плоды ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки и маслины вдоль пополам. | | 5 . Если у шпината жесткие стебли, удалите их. Крупные листья нарвите руками, мелкие оставьте как есть. | | 6 . Песто смешайте с 2-3 ст. ложки масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте. | Ещо новые рецепты |