Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | салат из шпината Вам понадобится : 1 упаковка молодого шпината, 2-3 филе бедрышек цыпленка без кожи, 50 гр. самого мелкого изюма, 50 гр. сушеной клюквы, 1 средняя молодая морковка, 50 гр. нежареного фундука, 1 ст. ложки горчицы с зернышками, 100 мл свежего апельсинового сока, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. | 1 . Отрежьте кусок фольги 50x40 см. Смажьте ее в центре маслом, присыпьте солью и перцем. Обваляйте бедрышки цыпленка в этом масле, посыпьте изюмом и клюквой, полейте 4 ст. ложки апельсинового сока. Края фольги соедините и прочно закрепите. Положите получившийся «конверт» на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 10 минут. | | 2 . Одновременно поставьте в духовку противень с насыпанным ровным слоем фундуком. Фундук выньте через 5 минут и ссыпьте в полотенце. Потрите орехи друг о друга, чтобы избавиться от шелухи. | | 3 . По прошествии 10 минут, нужных для цыпленка, выключите духовку и остудите его в ней, 30 минут. Орехи порубите. | | 4 . Из «конверта» слейте сок в мисочку. Мясо нарежьте полосками, морковь -кружками Изюм и клюкву отставьте | | 5 . В мисочку с соком от запекания влейте оставшийся апельсиновый сок, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешивая, влейте примерно 80 мл масла. | | 6 . Смешайте шпинат с морковью и половиной заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо и сухофрукты, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте. | |