Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Картофельный салат с обжженным сашими из лосося Вам понадобится : 400 гр. филе центральной части лосося, 2 средние картофелины, 200 гр. руколы, 2 ст. ложки каперсов, 1 небольшой пучок укропа, красная икра по желанию Для домашнего майонеза: 200-250 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ч. ложку - 1 ст. ложку васаби, 1 ст. ложку рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложек соли | 1 . Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия. | | 2 . Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель. | | 3 . Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 минут. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза. | | 4 . Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат. | | 5 . Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10x6x2 см. | | 6 . Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой. | Ещо новые рецепты |