Время приготовления : 20 минут + 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Салат с «битой» редиской Вам понадобится : - 2 пучка редиски
- 2-4 средних огурца
- 2 пучка разной зелени по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока, по желанию
- 4-5 крупных яиц
- 400 гр. простокваши или мацони
- домашний майонез
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- бородинский хлеб для подачи
| 1 . Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1-4 часа. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться. | | 2 . Сварите яйца вкрутую это примерно 9 минут, после чего остудите, очистите и крупно нарежьте. | | 3 . У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1-2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь - редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом. | | 4. Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками и смешайте огурцы и редиску. | | 5 . Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. ложки масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите. | | 6 . Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом. | Ещо новые рецепты |