Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | салат с горбушей в питах Вам понадобится : 4 небольшие питы, 1 банка (250 гр. ) горбуши в собственном соку, 3 крупнa спелое авокадо, 1 большой вкусный помидор, горсть листьев рукопы, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки натурального густого йогурта, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложек копченой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Яйца положите в кипящую воду, сварите вкрутую, 10 минут, обдайте холодной водой, очистите и остудите. Мелко порубите яйца или (по желанию) нарежьте кружочками. | | 2 . Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем. | | 3 . Слейте с рыбы жидкость и разомните мякоть вилкой. Внутри рыбы обычно есть косточки (позвоночник), но они очень мягкие, их не нужно удалять - просто разомните вилкой и их тоже. | | 4 . Помидор надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. | | 5 . Добавьте в салат листья руколы (лучше всего предварительно порвать их на небольшие, удобные для еды кусочки и удалить стебли, если они слишком жесткие). Смешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте паприку, заправьте салат. | | 6 . Питы прогрейте в тостере или в духовке, надрежьте сверху и нафаршируйте салатом. Подавайте немедленно. | |