Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2020-10-17/15:15
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами

 
 

Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами 
Вам понадобится :
400 гр. колбасы варено-копченой 

1 крупный спелый ананас

2 красные сладкие луковицы

1 длинноплодный огурец

1 красный чили, по желанию

80 гр. жареного арахиса

1 небольшой пучок мяты
Время приготовления : 40 минут + 2 часа
Количество порций : 8-10 штук

Для того чтобы приготовить Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами
Вам понадобится :
  • 400 гр. колбасы варено-копченой
  • 1 крупный спелый ананас
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 красный чили, по желанию
  • 80 гр. жареного арахиса
  • 1 небольшой пучок мяты

  • Для заправки-маринада:
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1,5 ст. ложек коричневого сахара
  • 70 мл растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
    
   
 

 

1 . Для заправки-маринада подогрейте уксус до 60-70 °С и смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите лук, нарежьте перьями средней толщины, положите в заправку и оставьте до 2 ч при комнатной температуре или до 48 часов в холодильнике.

 

 

2 . Разрежьте целый ананас вместе с листьями вдоль пополам. Аккуратно, небольшим ножом, сделайте глубокий надрез по периметру мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Подрезая снизу ножом и помогая себе ложкой, выньте всю мякоть. Так же выньте мякоть из второй половины. Посолите ананасовые «корзины» изнутри и переверните на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.

 

 

3 . Разогрейте гриль в духовке или просто духовку до максимальной температуры (250-280 °С). Вырежьте у мякоти ананаса жесткую сердцевину, саму мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками. Полейте эти кусочки заправкой-маринадом от лука, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте под грилем до румяной корочки, один раз перевернув. Остудите.

 

 

4 . Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте огурец поперек дольками толщиной 1 см. У мяты удалите стебли, отложите горсть мелких листочков для украшения, остальную мяту мелко порубите.

 

 

5 . Нарежьте колбасу кубиками со стороной 2 см. Порубите арахис. Тонко нарежьте чили, если используете. Смешайте колбасу, огурцы, ананасы, чили и лук вместе с маринадом. Выложите получившуюся смесь в половинки ананаса, посыпьте листочками мяты и подавайте.

Категория : рецепты закусок

Другие вкусные рецепты

 Курица в соусе по-индийски
 Свиная вырезка в апельсиновом терияки
 Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.