Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 6 штук | Салат с креветками Вам понадобится : 32 сырые тигровые креветки, 2 кочана салата айсберг, 5 средних сладких помидоров, 2 крупных лимона и 1 небольшой, 5 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, 1 большой французский багет, 200 мл оливкового масла, 0,5 ч. ложек зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Салатные листья разрежьте керамическим ножом или нарвите руками на небольшие куски. Помидоры нарежьте дольками. | | 2 . Крупные лимоны разрежьте на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде-гриль 3-4 минуты, до образования черных полосок. | | 3 . Креветки сбрызните маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде, 2-3 минуты, один раз перевернув. Слегка остудите и очистите от панциря. | | 4 . Сделайте заправку: разотрите в ступке чеснок с солью, всыпьте измельченную зелень и специи, растирайте смесь до состояния пасты. Выжмите в ступку оставшийся лимон. | | 5 . Не переставая помешивать, постепенно влейте в заправку оливковое масло. Смешайте овощи и креветки с заправкой. | | 6 . Для гренок багет разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько частей слегка наискосок. Быстро обжарьте хлеб на гриле. Подавайте салат с запеченными лимонами и гренками. | |