Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 -6 штук | салат с креветками Вам понадобится : 4 молодых цукини или кабачка, 200 гр. небольших шампиньонов, 150 гр. спаржи Для заправки : 1 спелое авокадо, 2 лайма, сок 1 крупного апельсина, 1 маленький пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Цукини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, оставьте на 15 минут | | 2 . Протрите шампиньоны салфеткой, отрежьте жесткие концы ножек. Разрежьте грибы вдоль на четвертинки. Сбрызните грибы оливковым маслом, солью и перцем. | | 3 . У спаржи отломите жесткие кончики стеблей, очистите стебли примерно на две трети снизу при помощи ножа для чистки овощей. Посолите спаржу, поперчите и сбрызните оливковым маслом. | | 4 . Для заправки с лаймов снимите теркой цедру, выжмите сок, влейте в блендер, добавьте сок апельсинов. Кинзу и чеснок измельчите. | | 5 . Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть положите в блендер, добавьте кинзу, чеснок и цедру Взбейте до однородности, приправьте солью и перцем. | | 6 . Положите все овощи в решетку, обжарьте над хорошо прогоревшими углями до легкой румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу же подавайте. | |