Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 -6 штук | салат с маслинами Вам понадобится : 500 гр. молодого картофеля, 150 гр. маслин, 1 красная сладкая луковица, 1 пучок любой зелени, 1 ч. ложку винного уксуса, 70-80 мл оливкового масла, по 0,5 ч. ложек молотых паприки и зиры, щепотка острого красного перца, соль | 1 . Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 минут. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть, те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки. | | 2 . Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте. | | 3 . Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным. | |