Время приготовления : 30 минут +8 часов | Количество порций : 6 штук | Салат с утиной грудкой Вам понадобится : 1 средняя красная луковица, 1-2 спелых авокадо, 1 большой апельсин, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки орегано и розмарина, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложку горчицы с зернышками, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Надсеките кожу на грудках крест накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 минут. Припеките с другой стороны, буквально 20 секунд. | | 2 . Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 минут. Смесь слегка охладите, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. | | 3 . В сковороде с толстым дном подогрейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. | | 4 . Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из .сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 10-13 минут, до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой. | | 5 . Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. ложки оливкового масла и горчицей, посолите и щедро поперчите. | | 6 . Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. Полейте заправкой и сразу подавайте. | |