Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим Теплый салат со свининой Вам понадобится : - 4 свиных эскалопа
- 6 средних огурчиков
- 400 гр. молодого шпината
- 1 средний пучок кинзы
- 2 ст. ложки соуса терияки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- жареный арахис для подачи
Для заправки : - сок и цедра 2 лаймов
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки меда
| 1 . Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное. | | 2 . Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами. | | 3 . Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
| | 4 . Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы. | | 5 . Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно. | Ещо новые рецепты |