Рецепт как приготовить салат-торт из лосося с манго и авокадо
Из лосося можно приготовить множество блюд: супы, рыбные запеканки, суфле, шашлыки, рыбные оладьи, муссы, тосты и множество разнообразных салатов. Приготовление салата из лосося обычно много времени не занимает так как лосось готовится быстро.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить салат-торт из лосося с манго и авокадо
Вам понадобится :
300 гр. филе сырого лосося
300 гр. филе подкопченного лосося
3 крупных спелых авокадо
2 спелых манго
100 гр. листьев молодого шпината или корна
красная икра для украшения Для заправки:
3 ч. ложки дижонской горчицы
1 ч. ложка меда
80 мл оливкового масла
3 ч. ложки лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 минут. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.
2 . Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1-1,5 см.
3 . Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.
4. Установите на блюдо поварское кольцо диаметром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.
5 . Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте заправкой.
6 . На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.