Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | салат из молодой капусты Вам понадобится : 1 кочанчик молодой капусты, 4 средние молодые морковки, 100 гр. кураги, 20 гр. сушеной вишни, 1 крупный апельсин, 1-2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку листового зеленого чая с жасмином, маленький пучок кинзы, соль | 1 . Заварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 минуты, процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15-30 минут. | | 2 . Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить - очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть. | | 3 . С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок. | | 4 . Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком. | | 5 . Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но можно и на несколько часов | | 6 . Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней | |