Время приготовления : 20 минут + 2.5 часа | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Самые вкусные сырники Вам понадобится : - 500 гр. фермерского творога жирностью 9%
- 1 маленькое яйцо + 1 желток
- 1 ст. ложка с горкой жирной сметаны
- 2-3 ст. ложки темного коричневого сахара
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 ст. ложка муки + мука для обваливания
- топленое масло
- сметана и ягоды для подачи
| 1 . Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа. | | 2 . Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте. | | 3 . Смешайте творог со сметанно-яичной массой, добавьте муку и манку, взбейте погружным блендером. Дайте тесту постоять 30 миут в холодильнике. | | 4. Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 гр каждый. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон. | | 5 . Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами. | Ещо новые рецепты |