Время приготовления : 1 час + 12 часов | Количество порций : 8-10 штук | Для того чтобы приготовить Сдобный рулет с грибами Вам понадобится : 3,5 стакана муки, 3 яйца + 3 желтка, 200 гр. сливочного масла, 30 гр. свежих или 15 гр. сухих дрожжей, 70 мл сливок жирностью 33%, 3 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли Для начинки : 400 гр. любых лесных грибов, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст. ложки топленого масла, соль, и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Смешайте дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 0,5 стакана теплой воды (36-38 °С), отставьте на 10 минут. Затем добавьте 2/3 стакана муки, быстро вымешайте, сделайте на поверхности крестообразный надрез, накройте полотенцем, дайте подняться, 1 час. | | 2 . Затем смешайте соль, оставшийся сахар и теплые сливки, дайте сахару раствориться; разбейте в комбайн или блендер 2 яйца, слегка взбейте, добавьте сливки с сахаром, взбейте до однородности. | | 3 . Не выключая мотор, добавляйте поочередно, каждый раз взбивая до однородности: 0,5 стакана муки; оставшееся яйцо и желтки; 0,5 стакана муки; 50 гр. размягченного масла кусочками; оставшуюся муку; взбивайте 1 минуту. Выключите мотор, добавьте дрожжевую массу и взбивайте 5-7 минут Добавьте оставшееся размягченое масло кусочками, взбивайте 1 минут Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, затяните миску пленкой, поставьте в холодильник на 10-12 часов (через 2 часа обомните). | | 4 . Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте в топленом масле, 5 минут. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и измельченный чеснок с листочками тимьяна, жарьте до готовности примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем, остудите. | | 5 . Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15x30 см. | | 6 . Выложите грибной фарш поверх теста, сверните неплотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться, 40 минут. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 минут | Ещо новые рецепты |