Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 6 штук | семга с зеленой В фасолью и апельсиновым соусом Вам понадобится : 1,2 кг. филе семги 600 гр. замороженной зеленой фасоли 3 апельсина 4 зубчика чеснока 3 см. свежего корня имбиря 100гр. сливочного масла плюс еще для смазывания формы, 2 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Вымойте апельсины щеткой, снимите них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. ложки соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку. | | 2 . Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая примерно 4 минуты. | | 3 . Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус. Сохраняйте соус теплым. | | 4 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся масло в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, потряхивая, примерно 7 минут. | | 5 . Одновременно приготовьте рыбу. Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый кусок рыбы соевым соусом и черным перцем со всех сторон. Выложите рыбу в щедро смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку прямо под включенный гриль. | | 6 . Жарьте рыбу в духовке 5 минут, выньте, переверните, снова полейте апельсиновым соусом и верните под гриль еще на 3-5 минут. Подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |