Время приготовления : 1 час 45 минут | Количество порций : 5 штук | равиоли с тыквой Вам понадобится : 600 гр. тыквы, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло Для теста : 2 стакана муки, 2 яйца + 2 желтка, 1 ст. ложку молока Для соуса : 70 гр. сливочного масла, горсть свежих листьев шалфея, 1 ст. ложку куриного бульона, горсть измельченных грецких орехов | 1 . Для фарша очистите тыкву от семян, I разрежьте на 4-5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 час. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте. | | 2 . Из муки, яиц, желтков и молока замесите крутое тесто, накройте пленкой и дайте полежать 1 час. Затем раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупрозрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой. | | 3 . Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника с ровными краями; на один из них выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5-4 см друг от друга и от края | | 4 . Когда весь лист будет заполнен, накройте его вторым прямоугольником, кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края), и выложите на посыпанную мукой поверхность подсохнуть. | | 5 . Варите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», около 4 минут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в подогретую миску. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы не слипались. | | 6 . Для соуса нагрейте в сотейнике на маленьком огне сливочное масло до легкого коричневого оттенка. Снимите с огня, бросьте листья шалфея и дайте постоять 2 минуты. Выньте листья, добавьте бульон, перемешайте. Полейте равиоли соусом и посыпьте поджаренными на сухой сковородке орехами. | |