| 
   | Время приготовления :  40 минут |   | Количество порций :    8 -10 штук |     рулетики с томатным дип   Вам понадобится : 500 гр. бездрожжевого слоеного теста, 200-250 гр. салями, 300 гр.  моцареллы для пиццы, 2  желтка, 50 мл жирных сливок для смазывания,  Для дипа:  по 400 гр.  рубленых помидоров в собственном соку, или протертых помидоров, 2  зубчика чеснока, 1	небольшой лимон, по 1   веточке розмарина и орегано, 2	веточки тимьяна, 1,5 ст. ложки  меда,  оливковое масло,  соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |  | 1 .  Сначала приготовьте томатный дип. Раздавите и очистите чеснок. Снимите со стеблей листочки тимьяна, орегано и розмарина, мелко порубите вместе с чесноком (веточки не понадобятся). В глубоком сотейнике разогрейте немного масла, положите рубленые травы с чесноком и прогрейте, помешивая, 1 минут |   |  | 2 .  Добавьте в сотейник сразу и рубленые, и протертые помидоры, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, время от времени помешивая, 10 минут |   |  | 3 .  Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и положите в сотейник с соусом Разрежьте лимон пополам, выжмите сок. уберите косточки, смешайте сок с медом и влейте в соус. Варите, часто помешивая, пока соус не уварится наполовину, примерно 20 минут.  Снимите с огня, не закрывайте крышкой. |   |  | 4 .  Разогрейте духовку до 200 °С. Тонко раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками шириной чуть больше, чем диаметр моцареллы. Моцареллу и салями нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте полоски теста томатным дипом по всей длине. Положите на полоску теста с ближнего к вам края сначала ломтик моцареллы, потом ломтик салями. Аккуратно сверните в не слишком тугой рулетик, красиво защипните открытые боковые края и шов. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Сделайте остальные рулетики и также выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга. |   |  | 5 .   Смажьте рулетики смесью желтков со сливками. Выпекайте в горячей духовке до румяной корочки. Перед подачей чуть остудите, выложите рулетики на блюдо, в центр поставьте пиалу с томатным дипом. |  |