Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8 -10 штук | рулетики с томатным дип Вам понадобится : 500 гр. бездрожжевого слоеного теста, 200-250 гр. салями, 300 гр. моцареллы для пиццы, 2 желтка, 50 мл жирных сливок для смазывания, Для дипа: по 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку, или протертых помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой лимон, по 1 веточке розмарина и орегано, 2 веточки тимьяна, 1,5 ст. ложки меда, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Сначала приготовьте томатный дип. Раздавите и очистите чеснок. Снимите со стеблей листочки тимьяна, орегано и розмарина, мелко порубите вместе с чесноком (веточки не понадобятся). В глубоком сотейнике разогрейте немного масла, положите рубленые травы с чесноком и прогрейте, помешивая, 1 минут | | 2 . Добавьте в сотейник сразу и рубленые, и протертые помидоры, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, время от времени помешивая, 10 минут | | 3 . Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и положите в сотейник с соусом Разрежьте лимон пополам, выжмите сок. уберите косточки, смешайте сок с медом и влейте в соус. Варите, часто помешивая, пока соус не уварится наполовину, примерно 20 минут. Снимите с огня, не закрывайте крышкой. | | 4 . Разогрейте духовку до 200 °С. Тонко раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками шириной чуть больше, чем диаметр моцареллы. Моцареллу и салями нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте полоски теста томатным дипом по всей длине. Положите на полоску теста с ближнего к вам края сначала ломтик моцареллы, потом ломтик салями. Аккуратно сверните в не слишком тугой рулетик, красиво защипните открытые боковые края и шов. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Сделайте остальные рулетики и также выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга. | | 5 . Смажьте рулетики смесью желтков со сливками. Выпекайте в горячей духовке до румяной корочки. Перед подачей чуть остудите, выложите рулетики на блюдо, в центр поставьте пиалу с томатным дипом. | |