Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 12 штук | сырные корзиночки Вам понадобится : 2 банки фасоли «На пару» Bonduelle, 150 гр. пармезана, 60 гр. соленого жареного миндаля, 100 гр. хороших оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 5-7 веточек петрушки, 2 ч. ложки жидкого меда, 1 ст. ложка лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. ложку семян зиры, соль, черный перец | 1 . Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем переложите в миску. | | 2 . Порубите петрушку и чеснок. Влейте в блендер 100 мл масла, мед и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности. | | 3 . Острым ножом разрежьте оливки вдоль на четвертинки. Миндаль порубите так, чтобы получились и очень мелкие, и довольно крупные кусочки. | | 4 . Смешайте фасоль с заправкой. Затем добавьте оливки, еще немного поперчите, перемешайте. Затяните миску пленкой и дайте настояться в холодильнике, пока готовите корзиночки. | | 5 . Для корзиночек натрите сыр. Рядом с плитой на рабочей поверхности разложите бумажные полотенца и поставьте дном вверх пару стаканчиков диаметром 4-5 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Насыпайте на горячую сковороду ложку сыра. Он расплавится и получится лепешка. | | 6 . Как только она подрумянится, снимайте лопаткой, надевайте на стаканчик и обжимайте сверху бумажным полотенцем. Дайте остыть и аккуратно снимайте на бумажные полотенца. Когда все корзиночки будут готовы, разложите по ним начинку и подавайте. | |