Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 20 штук | тарталетки с сельдью Вам понадобится : 1 упаковка малосольной сельди, 1 небольшая буханочка бородинского хлеба, 20 желтков очень свежих перепелиных яиц, 1 банка щучьей икры, 2 хрустящих огурчика, 1 маленькое зеленое яблоко, сок половины лимона, половина пучка шнитт-лука, оливковое масло, соль, черный перец | 1 . У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 минут. Затем остудите. | | 2 . Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем. | | 3 . Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди. | | 4 . Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3-4 минуты, отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар. | | 5 . Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление. | | 6 . Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление Рядом с желтком -немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно. | |