Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Сырные лепешки с зеленью Вам понадобится : - 300 гр. муки
- 200 гр. кефира жирностью 2,5%
- 50 гр. твердого сыра
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 0,5 ч. ложки сахара, соды и соли
- сливочное масло для смазывания
Для начинки: - 100 гр. зеленого лука
- 50 гр. ароматной зелени (тархун, кинза, базилик)
- сливочное масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Для начинки у зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите листочки. Тонко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем зелень и лук на слабом огне, 3-4 минуты. Снимите с огня,посолите и поперчите. | | 2 . Для теста натрите сыр на мелкой терке. Примерно четверть отложите для начинки. Добавьте в кефир соду, соль и сахар и перемешайте. | | 3 . Всыпьте в кефир просеянную муку и тертый сыр, замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите до однородности. Накройте пленкой и дайте полежать в холодильнике 15-20 минут. | | 4. В остывшую начинку всыпьте отложенный сыр. Тесто разделите на равные части весом примерно по 40 гр. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, посыпьте зеленью, сложите пополам, защипните края и снова аккуратно раскатайте. | | 5 . Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (в идеале - чугунной) до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки сразу смазывайте маслом, складывайте в стопку и держите теплыми до подачи. | Ещо новые рецепты |