Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | фаршированная скумбрия Вам понадобится : 4 непотрошеные скумбрии весом по 200-250 гр., 2 средние белые луковицы, 3 ст. ложки изюма, 40 гр. кедровых орехов или кешью, 1 небольшой пучок петрушки, оливковое масло, молотая корица на кончике ножа, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 минут. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза плотно вдоль позвоночника, по обе стороны. | | 2 . Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами. | | 3 . Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек. | | 4 . Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 минуты | | 5 . Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез зубочистками или шпажками. | | 6 . Разожгите угли - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте на углях, переворачивая, 15 минут. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 минут | |