Время приготовления : 2 часа + 6 часов | Количество порций : 6 штук | сладкая паста из фасоли Вам понадобится : 200 гр. фасоли адзуки или мелкой красной, 5 ст. ложки сахара Для блинчиков : 2 стакана муки, 4 яйца, 4 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка светлого сахарного сиропа или светлого меда, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотка соли, растительное масло | 1 . Для сладкой пасты замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6 часов. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 литр свежей холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне 1 час или больше. Фасоль должна стать мягкой. | | 2 . Начните постепенно, все время активно помешивая, по 1 ст ложке добавлять сахар. Варите, не переставая помешивать, пока не образуется полуоднородная паста. Снимите с огня и мешайте еще 1-2 минуты. Остудите. | | 3 . Для блинчиков смешайте яйца, сахар и сахарный сироп до однородности. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Добавьте в яичную смесь муку порциями. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Накройте и оставьте на 30 минут. Затем смешайте 150 мл теплой воды с содой и солью. Небольшими порциями добавьте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. | | 4 . На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Слегка смазывайте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Наливайте немного теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12-14 см. | | 5 . Готовые блинчики складывайте в миску, накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми. | | 6 . Когда все блинчики будут готовы, кладите по одному перед собой и смазывайте центр густым слоем пасты из фасоли. Накрывайте сверху вторым блинчиком и выкладывайте получившийся «сэндвич» на тарелку. | |