Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 -6 штук | салат из кабачков Вам понадобится : 4 маленьких кабачка, 1 большой пучок мелкой редиски, 10-12 средних очень свежих шампиньонов, 2 маленькие красные сладкие луковицы, 1 небольшой пучок молодого шпината, сок половины лимона, щепотка молотой паприки, морская соль Для заправки : цедра и сок 1 большого лимона, 1 средний пучок кинзы, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 1 стакан оливкового масла, морская соль, черный перец | 1 . Для заправки влейте в блендер лимонный сок. добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру | | 2 . У грибов удалите ножки, шляпки протрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками. | | 3 . Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками | | 4 . У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на кажой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам. | | 5 . Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 минут. | | 6 . У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку | |