Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 24 штук | слойки с яичным салатом Вам понадобится : 500 гр. замороженного слоеного бездрожжевого теста, 8-9 крупных яиц, 3 хрустящих малосольных огурца, 1 небольшой пучок шнитт-лука и/или 3-4 веточки тархуна, майонез, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Едва начавшее размораживаться тесто разрежьте на 12 прямоугольников, положите на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную (обязательно!) духовку Выставьте температуру 180 °С и включите огонь. | | 2 . Примерно через 25 минут у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разделите каждую слойку на 2 части. Дайте им полностью остыть. | | 3 . Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 минут, переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься. | | 4 . Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (4-5 мм) кубиками. Мелко нарежьте зелень (у тархуна только листочки, стебли не понадобятся). | | 5 . Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите довольно мелко. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу Поперчите и при желании посолите. | | 6 . Разложите получившийся салат горками по остывшим слойкам и подавайте Яичный салат можно сделать заранее, за 12 часов. А вот слойки нужно выпекать незадолго до подачи. | |