Время приготовления : 1 час + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Слоеная ватрушка с творогом и медом Вам понадобится : - 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 600 гр. жирного фермерского творога
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 гр. жидкого меда
- 2 ст. ложки манки
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- мед для смазывания
| 1 . Выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа. | | 2 . Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела с ванильным сахаром, затем смешайте со сливками и с творогом. | | 3 . Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте. | | 4. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите начинку, накройте ее краями теста. | | 5 . Размешайте ложечку меда с ложкой воды, смажьте этой смесью тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 45 минут. Подавайте теплой или остывшей. | Ещо новые рецепты |