Время приготовления : 1.5 часа + 3 часа | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Сметанное желе с изюмом Вам понадобится : - 600 гр. сметаны жирностью 25-30%
- 150 гр. сливок жирностью 10%
- 100 гр. мелкого золотистого изюма
- 3 ст. ложек рома
- 6 ст. ложнек коричневого сахара
- 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью
- 12 гр. желатина
- сливочное масло для смазывания
| 1 . Заранее, минимум за 1 час (до 24 часов), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, затем остудите. | | 2 . Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится. | | 3 . Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть. | | 4. Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином. | | 5 . Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3-4 часа. Подавайте холодным. | Ещо новые рецепты |