| Снитные щи (россия)Вам понадобится :| Время приготовления : 30 минут |  | Количество порций : 6  штук | 
  100 гр. верхних молодых листочков крапивы ,100 гр. верхних молодых листочков сныти (или шпината), 1 средний пучок зеленого лука, 1 большая луковица, 4-5 ст. ложки гречки (можно сечки или ядрицы), 3 ст. ложки сливочного илиподсолнечного масла,	деревенский ржаной хлеб, соль, и сметана для подачи |  | 1 .   Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко. |  |  | 2 .    Всю остальную зелень, в том числезеленый лук. тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите. |  |  | 3 .  В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте гречку, влейте 1 литр воды, доведите до кипения, варите 10 минут. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 минут. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |