|
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 12 штук |
Для того чтобы приготовить Слоеные «розочки» по-римски, с копченой колбасой Вам понадобится :
- 300-400 гр. колбасы варено-копченой
- 250-350 гр. сыра типа чеддер или эмменталь
- 500 гр. слоеного теста
- 100 мл сливок жирностью 30-38%
- 100 гр. готового томатного соуса с базиликом
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец по вкусу
- сливочное масло
|
1 . Очистите чеснок и натрите на мелкой терке в томатный соус. Добавьте сливки, поперчите и перемешайте. | |
2 . Очень тонко раскатайте тесто, не толще 2 мм (если у вас два куска теста, сделайте два пласта). Смажьте тесто по всей поверхности тонким слоем соуса, дайте подсохнуть 5-10 минут.
| |
3 . Так же тонко, как тесто, нарежьте колбасу и сыр. Выложите на тесто колбасу слегка внахлест - она должна закрыть всю поверхность. На колбасу выложите сыр.
| |
4 . Сверните тесто с колбасой и сыром в плотный рулет. Защипните край. Смажьте 12 форм для маффинов сливочным маслом. Разрежьте рулет/рулеты поперек, у вас должно получиться 12 кусочков. Каждый кусочек установите вертикально - как пенек - в формочки для маффинов. Отогните наружные слои теста, сыра и колбасы как лепестки цветка. Дайте расстояться, пока греется духовка.
| |
5 . Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте формочки для маффинов в центр духовки, запекайте до румяного цвета, примерно 18-20 минут. Подавайте горячими или теплыми.
|
Другие вкусные рецепты |