 Время подготовки : 2 . 5 часа | Время приготовления : 1 час 30минут | Количество порций : 8 штук | Солянка с каперсамиВам понадобится : 400 гр. мясного ассорти (сосиски, ветчина,полукопченая колбаса, язык)300 гр. капусты,3 соленых огурца,2 стакана огуречного рассола,1 стакан маринованных белых грибов,1 средняя луковица,1 стакан маслин или оливок,2 ст. ложки каперсов, 1 лимон пучок укропа,2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусусметана Для бульона : 1,2 кг говядины (грудинка, шея), половина курицы, 1 большая луковица,1 корень петрушки,2 лавровых листа,по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч. ложку соли  | 1 . Положите в большую кастрюлю говядину и курицу, залейте 3 литрами питьевой воды и доведите до кипения. Убавте огонь, снять пену, добавьте лук, петрушку и специи, прикройте крышкой и варите 1,5 часа. Выньте курицу и варите мясо еще 1 час. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. |  | 2 . Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем воду слейте. |  | 3 . Лук очистить, нарежьте четвертинками колец и обжарьте в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета |  | 4 . Доведите до кипения бульон, добавьте лук и капусту, варите 10-15 минут, до мягкости капусты. В сотейнике вскипятите рассол и перелейте в кастрюлю с супом |  | 5 . Нарежте ветчину, язык и колбас небольшими кубиками, сосиски - кружочками, соленые огурцы - кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками. Добавьте в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варите 5 минут и отставте суп на 30 минут. Попробуйте, посолите и поперчите. |  | 6 . Доведите солянку до кипения, добавьте оливки и каперсы. У лимона срежте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Укроп мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, посыпте укропом. Подавайте с лимоном и сметаной. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |