Время приготовления : 2 часа 15 минут | Количество порций : 6-8 штук | Для того чтобы приготовить солянка с говяжьим сердцем Вам понадобится : 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке, 500 гр. говяжьего сердца, 100 гр. жирного бекона, 6 -охотничьих подкопченных колбасок, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 3-4 черешка сельдерея, 4 средних крепких соленых огурца, 0,5 стакана рассола от огурцов, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи: петрушка маслины сметана дольки лимона | 1 . Положите в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Доведите до кипения, снять всю пену, посолите . Очистить промытый лук, очистки положите в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варите при минимальном кипении 1,5 часа. | | 2 . Процедите бульон, снимите мясо с косточек, нарежьте небольшими кусочками. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Лук измельчите. | | 3 . Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир. добавьте лук, обжарьте на небольшом огне примерно 10 минут. | | 4. У сердца удалите все сосуды и прожилки, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушить бумажными полотенцами, добавьте в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон. | | 5 . Положите в сковороду вареную грудинку, перемешать, обжаривать 5 минут. Тем временем доведите до кипения бульон, положите содержимое сковороды в кипящий бульон. Варите на минимальном огне 30 минут. | | 6 . Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите содержимое сковороды в солянку. Посолейте , поперчите. Томить под крышкой еще 15 минут. Подавайте солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой. | Ещо новые рецепты |