Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 200 гр. | Для того чтобы приготовить Coyc чили к морепродуктам Вам понадобится : - 800—900 гр. свиной грудинки одним куском
- 2 крупных острых перца чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки сахара
- 80 мл рисового или белого винного уксуса
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка соли
| 1 . Чили разрежьте вдоль пополам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки - или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками со стороной 3-5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. | | 2 . Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили и варите еще примерно 5 минут | | 3 . Разведите крахмал в 2 ст. ложки холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения примерно 1,5 минуты. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца. | Ещо новые рецепты |