Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | спагетти с баклажанами Вам понадобится : 400 гр. спагетти, 1 банка рубленых помидоров в собственном соку (400 гр. ), 1 банка баклажанов по-тоскански, 4-5 веточек базилика, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 литрами воды. Доведите до бурного кипения, всыпьте 4 ч. ложки соли и положите спагетти. Перемешайте. Варите согласно инструкции на упаковке, но на 3 минуты меньше указанного времени. | | 2 . Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Очистите и нарежьте тонкими кружочками чеснок. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте 30 секунд. | | 3 . Добавьте в сотейник к чесноку помидоры вместе с соком и примерно полстакана жидкости от варки спагетти, доведите почти до кипения. Уменьшите огонь до минимального. | | 4 . Спагетти откиньте на дуршлаг. Выложите в сотейник с томатным соусом, перемешайте и оставьте томиться на 3-5 минут. Удалите стебли базилика (они не понадобятся), листочки мелко нарежьте. | | 5 . Откройте банку с баклажанами по-тоскански и прогрейте прямо в банке или переложив в форму в горячей духовке примерно 5 минут. | | 6 . Подогрейте тарелки. Выложите на них спагетти в виде «гнезд», в середину баклажаны. Посыпьте нарезанным базиликом. | |