Если вы относитесь к любителям азиатской кухни, то вы, наверняка, уже не раз сталкивались с таким понятием, как «stir-fry». Если же нет, то мы с удовольствием поделимся с вами информацией: оказывается, под таким интересным названием кроется особая технология приготовления пищи, которая наиболее распространена именно в азиатских и восточных странах.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 2-3 штуки
Для того чтобы приготовить стир-фрай из ростков
Вам понадобится :
250 гр. соевых ростков или ростков золотистой фасоли
1 большая морковка
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 горсть листьев кинзы
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление :
1 . Очистить имбирь и чеснок и нарежьте тонкой соломкой размером со спичку. Морковь очистить и нарежьте очень тонкой соломкой или натереть на терке.
2 . Разогрейте в воке масло, положите имбирь и чеснок, обжаривать на среднем огне 30 секунд. Добавьте морковь и жарьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 3-4 минуты
3 . Положите ростки, влейтесоевый соус, увеличить огонь до сильного на 1 минуту. Закройте крышкой. Затем убрать крышку, жарьте, часто перемешивая, еще 1-2 минуты. Подавайте немедленно, посыпав листочками кинзы.