Время приготовления : 2 часа 10 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить страту с картофелем Вам понадобится : - 500 гр. красного картофеля
- 3 больших спелых помидора, лучше бычье сердце
- 3 разноцветных сладких перца
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки зеленого базилика
- 70 гр. сливочного масла
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4-6 ст. ложек белого сухого винат по желанию
- 3 ч. ложки сушеного орегано
- 1 ч. ложка паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте очень тонкими ломтиками. Перец очистите от семян и белых перегородок, нарежьте мякоть длинными тонкими полосками. | | 2 . Помидоры надрежьте крестообразно, обдать кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и сердцевин, нарежьте крупными кубиками. | | 3 . Очищенный чеснок и листья базилика (без стеблей) измельчить. Сливочное масло растопите, смешайте с оливковым, смазать этой смесью форму для запекания. | | 4. Выложите овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры и так доверху, каждый слой пересыпая смесью чеснока, базилика, соли, перца и орегано и сбрызгивая маслом. | | 5 . Оставшимся маслом полейте последний слой, добавив туда же вино, если используется, или воду. | | 6 . Посыпте паприкой и запекать в духовке при 200 °С, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут. Если овощи в процессе запекания кажутся слишком сухими, через 30 минут подлейте воды или еще вина. Подавайте страту горячей или холодной, с зеленым салатом или как гарнир к мясу. | Другие вкусные рецепты |