Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить острый хайнаньский суп из баранины с лапшой Вам понадобится : 1 кг мякоти бараньей ноги с жирком, 300 гр. китайской широкой лапши, 3 см свежего корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 4-5 стеблей зеленого лука, 1 средний пучок кинзы, 1-5 ч. ложки молотых хлопьев чили по вкус, 3 звездочки бадьяна, соль по вкусу | 1 . Срежьте с баранины жир, отложите. Мясо нарежьте крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарежьте имбирь и чеснок. | | 2 . Влейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, положите бадьян, чеснок и имбирь, доведите до кипения, варите 5 минут. Затем положите мясо. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до слабого, снять всю пену, добавьте 1 ст. л. соли. Варите до мягкости мяса, примерно 50 минут. | | 3 . Жир, срезанный с баранины, нарежьте помельче, положите в вок или в большую сковороду и вытопите (шкварки не понадобятся). Всыпьте молотый чили в мисочку, залейте топленым бараньим жиром, посолите, перемешать и остудите. | | 4. Лапшу сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварите!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. | | 5 . Мясо вынуть из бульона, нарежьте тонкими широкими «лепестками». Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. | | 6 . Разложите лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложите лепестки мяса, посыпте рубленой зеленью, залейте кипящим бульоном, приправьте острым маслом. Подавайте немедленно. | Ещо новые рецепты |