Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | суп из брокколи Вам понадобится :1 упаковка замороженной цветной капусты (400 гр. ), 1 упаковка замороженной брокколи (400 гр. ), 1 средний цукини, 1 черешок сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку черного кунжута, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец 2 кукурузные лепешки для подачи | 1 . Брокколи, не размораживая, положи-' те в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Влейте столько питьевой воды, чтобы она покрыла овощи на 1-1,5 см. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь да слабого, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите до готовности капусты, примерно 15 минут. | | 2 . Очистите и крупно нарежьте лук. Обжарьте его в 2 ст. ложки оливкового масла до мягкости примерон 5 минут. Затем в чистую кастрюлю точно так же, как в случае с брокколи, положите цветную капусту и лук, залейте водой и сварите до готовности. | | 3 . Оба вида супа измельчите прямо в кастрюлях по отдельности с помощью погружного блендера в гладкое пюре. | | 4 . Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками (это удобно делать с помощью ножниц), разложите в один слой на противне и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки. Для подачи чуть подогрейте тарелки. В каждую тарелку сначала налейте зеленый суп. Затем аккуратно сверху влейте белый. | | 5 . При помощи деревянной шпажки сделайте узор. Налейте «ниточку» оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками. | | 6 . Готовый картофель разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть из середины так, чтобы остались толстые стенки. Смешайте мякоть с начинкой и нафаршируйте картофель. | |