Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4-6 штук | суп из чечевицы Вам понадобится : 2 банки чечевицы «На пару» (620 гр. ), 2 черешка сельдерея, 2 средние морковки, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки 2 ст. ложки оливкового масла , соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Морковь, чеснок, лук и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, помешивая, подготовленные овощи в глубоком сотейнике с толстым дном, 10 минут. | | 2 . Добавьте в сотейник чечевицу и обжаривайте еще 3-5 минут. Помешивайте аккуратно, чтобы не повредить нежную чечевицу | | 3 . Долейте 1-1,2 литра питьевой воды комнатной температуры, увеличьте огонь до среднесильного и доведите до кипения Варите 3 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте. | |