Время приготовления : 1 час 20 минут + 8 часов | Количество порций : 6 - 8 штук | суп из черной фасоли Вам понадобится : 400 гр. сухой черной фасоли, 3 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок кинзы (только листья), 5 ст. ложки оливкового масла, большая щепотка сушеного орегано, 1 лавровый лист, соль, кайенский перец Для заправки : 1 небольшой красный перец чили, 1 небольшой зеленый перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок кинзы (только стебли), 150 мл оливкового масла, 1 ч. ложку семян зиры, 1 ч. ложку молотой сладкой паприки, щепотка соли | 1 . Фасоль замочите в холодной воде на 8 часов, затем промойте, залейте в кастрюле 2 литра свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 минут. | | 2 . Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 минут, помешивая. | | 3 . Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 минут. | | 4 . Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. | | 5 . Нагрейте сковороду, положите семена кинзы, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 секунд снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 минут. | | 6 . Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре - можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 минуты. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки. | |