Время приготовления : 1 час + 10 часов | Количество порций : 4 штуки | суп-пюре из фасоли Вам понадобится : 300 гр. крупной белой фасоли, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, острый красный перец, кинза и укроп для подачи | 1 . Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 литра свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 час. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. | | 2 . Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде 5 минут. Присыпьте мукой и готовьте, еще 2 мин. Разведите отваром, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите 3-4 минуты. | | 3 . Готовое пюре положите в загущенный отвар, посолите, размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Подавайте, посыпав красным перцем, рубленой кинзой и укропом. | |