Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим суп из кабачков Вам понадобится : 1 литр овощного бульона или воды, 3 средних кабачка, 1 небольшой цукини, 2 средние картофелины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок жирностью не меньше 20%, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, лимонный сок, 1-2 ст. ложки молотой сладкой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, маленький пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка, шнитт-лук. базилик) | 1 . Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. ложки масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 минут. | | 2 . Добавьте чеснок и паприку, влейте 0,5 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 минут. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит весь суп. | | 3 . Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 минут. | | 4 . Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7-10 минут. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым | | 5 . Цукини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 минуту. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. | | 6 . Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини. посыпьте измельченной зеленью и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 часа и подавайте холодным | |